Белым былью снега мне рисуют узоры

Оглянулся на тень, а она ускользает,
На стене задержалась, да пальцем грозит.
Видно прошлое всё, все грехи мои знает,
Слава богу, хоть теперь одна не лебезит.

Прихватила полотна с собой, краски жизни,
А мой курс как всегда без укоризны.
Добела безымянные пальцы в ожогах,
Вековые пророчества в идейных чертогах.

Не смотрю я на лево, не смотрю и на право,
Мои мысли где ветром бушует дубравы,
Не смотрю я на тень, от неё лишь укоры,
Белым былью снега мне рисуют узоры.


Рецензии