Так торопится жизнь

Не пиши наперёд,
Не накладывай впрок
Не мечтай о грядущем
Пусть всему будет срок

Не зови, не ищи
В век невзгод и тревог
Помолись и скажи:
"По другому не смог"

Колыхнёт седина,
Упадёт лепесток,
И на вежды опустится
Света исток

Пробежит холодок,
Вновь завоет февраль
И на плечи накинет
Снежно белую шаль

А из жара души
Впопыхах, наперёд
Так торопится жизнь
И бесшумно поёт...


Рецензии