Серебро небес

Вот тихая ночь,
Улеглась на поляны,
Внизу, у реки,
Заклубился туман,
А там, в небесах,
Над лесами, полями,
Раскинулся звезд,
Серебра океан.

Блестят на верху,
Драгоценные камни,
То ярко, то тускло,
Ведя хоровод,
И в млечном пути,
Словно жар разгребая,
Ищу самородки,
Бесценных пород.

И люди давно,
В верх свой взгляд устремляя,
Гирляндам из звезд,
Нарекли имена,
Созвездие Стрельцов,
Водолей,Скарпионы,
Все это идет,
От большого ума.

А вот для меня,
Просто звездное небо,
И я тем ковшем,
Зачерпнув серебро,
Усыпал бы землю,
Как хлопьями снега,
Чтоб было тут людям,
Тепло и светло.


Рецензии