Как поступать?

 Люди, посоветуйте, дайте мне ответ,
 Что же делать девушке шестнадцати лет?
 Очень мне уж нравится славный паренёк,
 А ему, как кажется, даже невдомёк.

 Я в его присутствии слов не нахожу,
 Вдруг не так, как надо, что-нибудь скажу.
 Он решит, что "глупая" и махнёт  рукой,
 Я, стесняясь, чувствую-теряю покой.

 Это моя самая первая любовь.
 Что бы я ни делала, мысли мои вновь
 Обращаются к нему, я почти не сплю,
 Поняла значение слов: "Я тебя люблю".

 Я могу одной подружке рассказать секрет,
 Но боюсь, что она спросит: "Сколько тебе лет?"
 Да, она немного  старше, чувствует не так,
 Очень часто повторяет, что любовь -пустяк.

 Ну кому довериться, чтоб не подвели.
 Унесут на крыльях чувства в осень журавли.
 Чтоб не опозориться, не попасть впросак...
 Подскажите , люди, мне-поступать-то как?
 Надежда Григорская. 20.11.2023г.
 Рыбница.
 


Рецензии