У моря

Блаженные минуты тишины.
Лишь крики чаек и дыханье моря.
Как будто вовсе нет у нас войны,
Как будто нет страдания и горя.

Приятный хруст ракушек под ногой,
И солнышко осеннее так нежно,
И пряный запах, йодистый, морской, -
Как будто жизнь светла и безмятежна.

И, наслаждаясь этой тишиной,
Я помолюсь о тех, чей дом разрушен,
Чьи судьбы искорёжены войной,
Чьи от страданий выгорели души.

Войне кровавой не видать конца.
Нам так нужны любовь, надежда, вера.
Я попрошу Небесного Отца:
На эту просьбу Он ответит щедро.
2023.


Рецензии
Любые войны заканчиваются, а море вечно!..

Саша Локоть   13.02.2024 13:51     Заявить о нарушении
Даже море не вечно, ведь и моря пересыхают. Бог вечен.

Татьяна Комарницкая   13.02.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.