Сердце матери

   На срочную служить Мать проводила сына.
Одна она его растила.
Юнец совсем ещё.
Но сын присягу принял.

   Отличник, гордость матери и Рода.
Служить осталось меньше года.
Но командир вдруг объявил тревогу.
Все по машинам  и в дорогу.

   И безвести пропал её сынок или погиб.
Не может сердце матери принять
Слова сухие прокурора.
А может он в плену?- ей сердце говорит.

   Раз тела нет -
Её сынок живой!
Он к матери во сне приходит,
И просит маму:"Забери меня домой!"

   Скажите, как смириться ей!
И ищут матери своих детей.
Им не найти покоя на Земле,
Пока надежда есть, что сын её живой.

   И рвётся сердце материнское в груди!
Молитва к Господу и Богородице, и всем Святым,
Поможет Душам обрести покой,
А матерям - найти в плену своих детей.
 
   Нам не оплакать всех сынов, погибших и пропавших.
Смириться сердцу приказать нельзя!
Простите сердце матери, что не смирилось!
Не осуждайте безусловную любовь!

   Я с матерями всего Мира плачу.
Прошу, простите их сынов!
   
    22.12.2022
 Примечание:разрывается сердце за боль матерей, потерявший своих сыновей с 24.02.2022 года.
   В одной бумаге:
Безвести пропал,
В другой- со слов солдат: снарядом разорвало, или сгорел он в танке.
Нет никаких останков...
   Вот так бабуля Катя мужа прождала всю жизнь,
Не запирая на ночь двери.
Он безвести пропал в августе 1941 года.
   


Рецензии