Винтики

Кто-то танцевал на обломках старого мира,
Те, кому в том была выгода!
И вина - отвернувшихся и всех, кто всё видел,
Как летели ржавые винтики.

Рукой прикрыться, когда всё отдалённо,
За тридевять земель все эти вопли.
Переобуться, когда всё ближе, ближе
И пластилином гнуться, их рукой постижен.

К чему лбом правды прошибать устои мира?
Лучше в них устояться тихо, мирно.
Так исчезают вопросы. Ясно. Просто.
Такое вечное... в нём не бывает поздно.

И ты не принявший, всё ищешь, пишешь,
Всё не смирившийся их задаёшь.
Но утерявшиеся в гуле вопросы
Нагло пожёваны звоном винтов.

И нечего нет больше смысла знать.
И будут прячемые взгляды без числа.
И будет каждого вина, за то, что видели.
И будут отлетать, как прежде, винтики.


Рецензии