Старая Прага

***

Старая Прага начинается у часов,
разливается по брусчатке, уходит вверх.
- Здравствуй, мой друг, скорей, открывай засов.
Я покажу тебе бесконечный век
поиска смыслов, себя, хоть какой судьбы,
милой открытки, пуговиц от пальто.
Если б не память... если бы да кабы,
Разве б уехал куда-нибудь Чайльд-Гарольд.
Вырвать из сердца старое да в былом,
чтобы наш путь был и золочён, и нов.
Мы, по дорогам идущие напролом,
Чтобы по закоулкам искать любовь.
Будем искать, покуда часы идут
и сообщают, что мир до сих пор живой.
Встретимся в Старом городе на виду
у вечных фигурок, дарующих волшебство.


Рецензии