Иллюзия любви

Иллюзия любви. Как тень, как сновиденье,
Ласкает душу нам и нежит нашу кровь
И хоть мы любим эти развлеченья,
Я точно знаю - это не любовь.

Огонь любви сжигает без остатка
Сердца и души он соединяет всем
Для нас порою это как взрычатка
Весь мир она изменит насовсем.

Но наше время быстро, скоротечно
Хотим мы сразу сделать много дел:
Бежать, успеть, ну и любить, конечно
Но человек не робот, есть предел.

Иллюзия приходит к нам на помощь
Виной тому могучий интернет
И вот уже как два фантома
Ведем с тобой беседу тет-а-тет.

Могу я видеть, как ты улыбнешься
И даже слышать голос нежный твой
Лишь только у тебя на горизонте солнце,
А у меня давно льет дождик проливной.

Иллюзия нам многое позволит
Меняю, как перчатки города
Сегодня я обедаю в Париже
Из дома попаду я хоть куда.

Иллюзии красивы, натуральны.
Я мог бы поселиться где-то здесь
Лишь только мне одно теперь печально
Иллюзий мир легко исчезнет весь.

2023г.


Рецензии