судить други- пустое дело

http://stihi.ru/2019/09/20/4414



Судить других- пустое дело!
Общенье может быть тогда
Когда самим нам захотелось
Общаться вовсе без труда.
Легко, свободно, с интересом
Когда нас чем-то удивят.
Когда приятно быть нам вместе
И собеседники не злят.
И не навязывают волю!
Ты должен то, ты должен сё.
Я тем общением доволен
Где сердцу просто хорошо!

Учить? А жаждут ли учиться?
И слушать то, что чуждо им?
Вот деве суждено влюбиться,
Попробуй назови плохим!
Сто аргументов- все без толку.
Лишь наживешь себе врага.
Лишь тараторят без умолку,
Он самый лучший у меня!
И все!!!! Хоть будь самим Сократом.
Хоть Цицероном- никогда
Не променяет дева радость,
На все разумные слова!

Потом поймёшь! А ей не надо
Потом. Ей нужно лишь сейчас!
С тобой общение не в радость
Захочет ль слушать право Вас!?
Конечно нет! Отцы желают
Предупредить. О дочь моя!
Ну как же ты не понимаешь!
Ну как не слышишь ты меня!

Не слышит. Значит ей не нужно!
Сегодня. Завтра может быть.
Легко разрушить с дочкой дружбу,
Коль невозможно убедить.

Мы что-то раньше упустили...
Иль нынче что-то не поймём....
А нужно, чтобы просто жили
И дорожили каждым днём!
Всем жаль того, что потеряли!
Давайте больше не терять!
Ведь жизнь есть то, что мы создали
И глупо на других пенять!
::::::::


Рецензии
Просто - крик души!Люди начинают ценить, когда теряют!

Соловьёва   22.11.2023 08:39     Заявить о нарушении
Да, это так.
Но Главное не потерять себя. Что я и стараюсь делать всю жизнь...
::::::
Благодарю

Владимир Соловьев 7   22.11.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.