Гадание на чашках

Сперанце погадать пришла охота:
Что победит ли Гамлет Дон Кихота,
Или зелёный Мельник Ветряной
Всех Донов скопом вызовет на бой.

Оно бы надо пораскинуть карты,
Но Ленорман не обещает фарта,
Таро наскучило, с цыганскими - облом,
Искать в гостиной - весь разбудишь дом.

Ну ладно, всё сгодится для гаданья,
Неверие волхвов - свежо преданье.
Поставлю-ка в духовку я лазанью,
Отправлю чашки с Доном на свиданье.

Стояли чашки в ряд на полке чинно,
Вот белочка - она совсем невинна,
Вот панда на ветвях, а рядом - Прага,
Сгодится всё для Дона-логофага.

Плесну воды до краешков на блюдце,
На чашках фотографии смеются.
Горит свеча, разжарена духовка,
Рубить сплеча Кихоту очень ловко.

Уж Гамлет, бедолага, отступает,
Он к Мельнику о помощи взывает.
Но спит Зелёный на печи так крепко,
Что грохнулась со шкафа чья-то кепка.

В испуге Гамлет, а Кихот хохочет:
Не поминай зелёных духов к ночи.
Придёт твой Мельник, дай ему лишь сроку,
Лопатой наваляет он уроки.

Как увлеклась Сперанца графоманка,
Перепеклась лазанья, словно манка.
Отдам её ночным гостям - не жалко,
Съедят охотно всё, пусть из-под палки.

19.11.2023

В иллюстративном коллаже - фото из моей кухни и Интернета, а также портрет
гадалки Сперанцы, сгенерированный нейросетью по инициативе Милы Анданте.

Непосредственным стимулом к написанию шуточного стиха стало прочтение
произведения Якова Баста "Гадание на кофейной гуще" (но мой стих - ни в коем случае не пародия))).


Рецензии
Да...грохнулась со шкафа кепка что есть силы!
Фу... Слова богу, не разбилась!
:)))

Николай Чельтер   25.11.2023 15:19     Заявить о нарушении
Ну так кепка ж матерчатая.
А вот если бы грохнулась стоящая рядом вазочка с цветами - то пришлось бы подметать осколки.))

Надия Медведовская   25.11.2023 19:00   Заявить о нарушении
То ли кашель, то ли хохот?
Отчего от кепки грохот?
🤣

Николай Чельтер   25.11.2023 19:05   Заявить о нарушении
Элемантарный полтергейст.
Завёлся у кого-то в голове, так сказать.))

Надия Медведовская   25.11.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.