Потеря

Огонёчек в глазах растворился,
Как снежинка в тепле, на ладони.
Милый образ во сне закружился
И погас в погребальном трезвоне.

Оглушённый увиденным, втуне,
Он с сомнением ждал возражения.
На душе было жарко, как в Пуне*,
И противно до головокруженья.

Эта малая капелька света,
Что была так родна и прекрасна,
Насовсем умерла. Без ответа
В темноте растворилась напрасно.

Странно-жизнь продолжается, вроде,
За окном пролетают пейзажи.
Только пусто ему на свободе
Без нее - слишком ранней пропажи.


Елена Алимпиева, ноябрь 2023


*Пуна (исп. Puna из языка кечуа — «пустынный») — неотропический экологический регион, охватывающий плоскогорье и плато Южной Америки, расположенные между Западными и Восточными Кордильерами на высотах 3300-4600 м.


Рецензии