Французская лоджия

20.11. 2023
Французская лоджия

Договориться –
Проблема несложная...
Долго мне слышалось
День ото дня –
Сделаем лоджию...
Сделаем лоджию! -
Тихо супруга
Пилила меня.
Я ж, разлетаясь
Родными опилками,
У верстака
Тихо сам горевал,
Что, вдохновляясь
Идеями пылкими,
Я это чудо
Себе создавал...
Евросортир
Или там 
Еврованная –
Все это чисто,
Тепло,
Хорошо...
Только вот лоджия,
Вся – деревянная,
Чтоб  ты в июле
С тем пенным зашел...
Но –
Tempora mutantur,
Et nos mutamur in illis,
Как Лотарь 1
Сумел  бы сказать –
Пыльный декантер,
И в дереве гнилость...
Что показать мне
И что – доказать?..
Пылкой любви
Не питал к иностранцам я.
Вроде по жизни –
Махровый русак.
Тут же –
Ну ладно.
Да здравствует Франция!
Прямо Руссо,
Что вначале
Жан-Жак...
...Alors OK!
Превосходна конструкция –
«Свет в ней и воздух»
Гуляют меж стен!
Разве я злобствую?
К черту обструкцию –
Oui,
Tout va bien,
Oh ouais,
Tout va bien!..
...Время идет
У себя между стрелками.
Тихо сереют
Ноябрьские дни.
Но замечаю,
Что рифмами  мелкими
В душу мне с лоджии
Светят огни...


Рецензии