Россия - Родина моя!

Вновь ощущенье трудной доли,
Там где таился русский дух.
Теперь война помимо воли –
Никто не остается глух.

Мы неприемлем брат на брата,
Кто топчет землю сапогом,
Где жили предки наши свято,
То место, где наш Отчий дом.

Мы против них, ведь нам известно,
Живут они с гнилой душой,
Нас ненавидят повсеместно, –
И этот мир для нас чужой.

За тех мы, кто плечо подставит,
Кто за друзей готов на всё.
Кто совесть выше всего ставит –
Мы принимаем на все сто!

Мы не хотим и не умеем,
Обманывать себя мечтой,
Не чувствуешь другую душу –
В ней равнодушие, покой. 

В нас справедливый гнев живёт –
Досталось не простое время.
Мы защитим священный род,
Какое б не было нам бремя!

Веками  жили мы одной семьёй –
Нам Бог всегда лишь был судья.
Не надо нам судьбы иной –
Россия – Родина моя!


Рецензии
Глубоко неравнодушные стихи доходят до самого сердца.
Валентина

Леди Печалей   03.04.2024 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв! Успехов в творчестве!

Николай Томашевич   03.04.2024 23:21   Заявить о нарушении