В крови моей гуляет вольный ветер

В крови моей гуляет вольный ветер,
Что собирает предков имена
Они не так известны на планете,
Но дети помнят их, хранят всегда.

В моих глазах застыл кусочек моря,
Где не спокойная живёт волна.
Наверно выпала такая доля,
На Бога не ропщу, я не одна.

Да и в моей стране таких не мало,
Гуляет ветер в русых волосах,
А лодка дремлет скромно у причала,
Готова прокатить всех  нас во снах.

Ведь знаешь, все мы дети света, солнца,
Степей, полей, дальних берегов,
В глазах у нас живёт сама Россия,
Что верит в Бога, не страшась врагов.


В крови моей гуляет вольный ветер,
Что помнит предков имена,
А что важнее может быть на свете?
Они ведь с нами, раз память в них жива!


Рецензии