Деревня и церковь

Деревня жила и церковь стояла,
А через речушку перекинут был мост.
За мостом был ухоженный,чистый погост,
Церковь на солнце куполами сияла

Власть сменилась и народу не стало,
Кто-то умер, а кто-то в город уехал жить,
Не кому сеять, и некому косить,
Бороться за жизнь больше не кому стало.

Деревня сгорела, обрушился мост,
Лишь храм одинокий глядит сиротливо
На заросший лебедой и крапивой,
Размытый дождями деревенский погост


Рецензии