Цифровая эпоха

Жить в цифровую эпоху
Стало не очень-то просто,
Что хорошо, а что плохо -
Раньше нам ведали звезды.

Ныньче, отправившись в школу,
Мы получаем оценки,
Что хорошо, а что плохо -
Нам навязали расценки.

Школы пора пролетела,
Ходим уже в институты,
Что хорошо, а что плохо -
В баллах расчёт и в минутах.

Дальше в работе погрязли,
Цифры зарплат и авансов.
Что хорошо, а что плохо -
Нам сообщают в нюансах.

В жизни реальной мы - дети
В баллах любовь измеряем,
А фотографии - в лайках,
Если нет лайков - страдаем.

Ждём долгожданной оценки
На собственной же планете!
И в цифровую эпоху
В жизни реальной - мы дети.

20.11.2023 г.


Рецензии