Да, что ты в осени нашёл?

«Да, что ты в осени нашёл?-
Кричал поэту громко ветер-
Давно бы взял, домой ушёл,
Красавиц много на планете!

Так нет! Ты грезишь день и ночь,
Стихи о ней, в клочки бумага.
Тебе я не могу помочь
И от судьбы не жди ты знака!

Она бессмертна, это факт,
А о себе ты знаешь, милый…
Зачем пришёл опять дурак
И в дар, зачем создал картину?

Молчишь? Не знаешь, что сказать?
Ответ в стихах опять напишешь?
А не боишься обещать?
Так осень ведь не станет ближе!

Да, что ты в осени нашёл?
Всегда в слезах, а настроение
То словно душка, хорошо,
А то дожди и нет спасенья!»

Молчал поэт, смотрел он вдаль,
Где милая его девица,
Всё рисовала листья. »Жаль,
Что раньше я не мог влюбиться!»

Так мысли чётко в голове
И прочь печаль и прочь сомненья,
Печальна осень в ноябре
И так мила, что нет спасенья!


Рецензии
Осень- вдохновительница. И Юлина тоже. Образно!!!

Анжела Качурина   13.03.2024 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо,это да, я твою осень в "платье шардоне" просто обожаю)))

Юлия Великанова 28   16.03.2024 01:47   Заявить о нарушении