Свинцовой тучей горе наливалось

Свинцовой тучей горе наливалось...
В тот миг она, закрыв глаза,
Тихо плакала, а сердце разрывалось,
Он уходил: "Прощай", - сказав.

И купол неба грозный тёмно-синий
Давил на плечи хмуростью своей...
В тот миг, упав на белый-белый иней,
Слеза разгонит тысячи чертей.

Она сотрёт из памяти твой образ,
Разрубит толстый узел пополам,
И перед ней не надо больше ползать,
Сама расставит точки по местам.

Воспоминаниям запрет наложен вечно,
Ты, уходя, с собой их забери.
Шрамами любви ты сердце искалечил,
А ей теперь их нежностью лечить.

Встречи с ней ты больше не ищи,
Исчезла в мире множества теней,
Простила всё, и ты ей всё прости...
Любовь горит лишь между двух огней...

21.07.2023


Рецензии