Очумелая осень

ОТОРВАЛА РУКИ ХВОСТ И ГОЛОВУ СТАРУХИ
И ЗАПИХНУЛА ЗА ВОКЗАЛ МИЛОГО КРАСИВОГО,
А ВПЕРЕДИ ЗИМА ЦЕПЯМИ БАЛУЕТСЯ,
А ВПЕРЕДИ СНЕГА ГОРЬКИЙ ЛУК ЗАКАПЫВАЮТ,

И КАК ГОРЬКО НА ДУШЕ ОТ ПЕРЕВОРОТА СТАРОГО,
И СУХОГО ПЬЯНОГО НО ЖИВОГО,
И ОПУХОЛЬ В ГОЛОВЕ СЛУЧАЕМ ХМЕЛИТСЯ,
Я НА БАРСУКЕ И ПОВОРОТА НАД НАМИ ТЕПЛЯТСЯ,

ОСЕНЬ ОЧУМЕЛАЯ ЗА ГЛАЗА ЦЕПЛЯЕТСЯ,
И ЗАЦЕПИНЫ ДЕЛА РАСЩЕПЛЯЮТСЯ,
И ГРЕМИТ НАД ЗЕМЛЕЙ МУЗЫКА ЗАЦЕПИНА,
САША ВЕРИЛ В МЕНЯ ГОСПОДИ СПАСИБО,

СЛАВА, СЛАВА, СЛАВА ТЕБЕ САША,
И СЛОВА ЗАМЕЛО В ГОЛОВЕ КАША
Я ПОЕМ И ЕЕ ОТ ТАКОГО ПЛЕМЕНИ,
НЕ ХВАТАЕТ В РУКАХ У МЕНЯ СЕМЕНИ.


Рецензии