18 лет Проекту Галактический Ковчег

КОВЧЕГ СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ

Будет всё в пути лучистом,
как задумано вначале,
И рассветы, и закаты, страсти, радости, любовь,
Будут сказочные будни и пиры, но и печали,
Мы мечтою сотворяем все сюжеты, чтобы вновь
Жизнь кипела и бурлила, раскрывая сердцу дали,
Золотистая пшеница поспевала бы в полях,
Чтобы дети, подрастая, и умнели, и мечтали,
Сохраняя то, что ценно
для души в мирских делах.

Колокольчиками звёзды
отражаются на небе,
Песни сфер звучат молитвой, льётся истины намаз,
Вот вскипело море жизни пеной счастья в быстром беге,
Тридцать витязей прекрасных ожидают наш приказ!

Что за сказочное диво?
И откуда песни наши?
Где уверенность и страстность обретают полюса?
И зачем Ковчег сбирает к нам друзей? Что за поклажа
На борту, где Мысль живая
подымает паруса!
Здесь Гармонии Обитель, тут сердечное горенье,
И игра, и помощь друга, и сотворчества миндаль,
Пусть малы пока что строки и просты стихотворенья,
Нам идеи Пифагора дарят Этики Скрижаль.

***





Легендарный Ковчег

В открытом море Красоты,
На пенных кружевах летя,
Ковчег Галактик с высоты
Шлёт миру всполохи Огня.

Мы - капитаны ста планет,
На Галактическом фрегате,
Творим миры, любви сюжет,
Хоть трудны дни, друзья, собратья.

В открытом море Красоты,
В путях извечных перемен
Воссоздаём Его черты
И Храм Его, забыв про плен…


20 ноября 2006 г. - день открытия проекта Галактический Ковчег на Федеральном Российском Общеобразовательном портале, старые сайты участников уже давно закрыты, а мы перебрались на платформу - Укоз и развиваемся дальше по мере сил и возможностей...


За прошедший год сделано много, открыт новый Читальный зал "Магнит Агни" в Библиотеке, издано несколько книг и сборников, реализуются новые проекты...


Пир идёт на форуме, ждём друзей и любителей сказок,
мифов, легенд...
https://kovcheg.ucoz.ru/forum/57-2958-3

Для гостей вход по паролю 12345
Приходите, оставляйте ваши стихи и подарки,
всегда рады гостям!


Рецензии
'""Что за сказочное диво?
И откуда песни наши?"
Мы, конечно, всех счастливей!
А иных богаче даже!

Мы давно привычны к бегу,
к пониманию в глазах!
Поздравления Ковчегу!
Вдохновений в паруса!

🌿🎊🧚🙏🌅🦋
С тёплыми и самыми искренними пожеланиями
новых граней творчества
и сотворчества!
С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   22.11.2023 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю за дружеское поздравление и пожелания!

Ковчег Души   23.11.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.