Лекарь-время

И в полёте, и в падении – была собой.
Не сходил с ума, не обнял большой рукой.
Землю так заполоскало – куда сильней?!
Об укрытии мечтала толпа людей.
 
Вымывалась подчистую надежды соль.
И в осадок выпадала сухая боль.
Присыпала  душу ею, – забыть не смей!
Отмолить спешила чувство у серых дней.

Вспышку счастья погасила гроза водой.
Головёшками чадили, любимый мой!
С той поры минуло много и зим, и лет…
Всё слабее и слабее далёкий свет.

Наш огонь погас, но чувства успел обжечь.
Всё смиреннее,  покорней окаты плеч.
Боль утихла и не будет на части рвать.
Затянуло время раны, – нам доживать!

Дымом прошлое развеет и унесёт.
И по будущему время легко пройдёт.
В настоящем – утра студень в проёме туч
Ворох нам сулит событий, но прячет луч.
               
           17.11.2023                В.Тен


Рецензии
Быть вместе.
И всё это пережить.

Только так.

Кованов Александр Николаевич   27.11.2023 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Валентина Тен   28.11.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.