Жду

Я ловлю на земле остывающий след.
Ты ушел, а меня рядом нет.
Ты не чувствуешь этой потери.
Я стою, задержавшись у двери.
Если б звал, разве б я не пошла?
Если б ждал, я б с тобою была.
Но твои заливает следы частый дождь.
Ты ушел, но быть может обратно придёшь.
Может быть, ты захочешь погреться со мной у огня,
Может быть, ты вдруг вспомнишь меня.
Яркой вспышкой вдруг в памяти облик знакомый мелькнёт.
Ты поймешь, что никто так не ждал и не ждет
На холодной, промокшей от грусти земле
Ждет зимой и в осенней рыжеющей мгле.
И тогда я вдруг выйду навстречу
"Дождалась"-, я скажу, обнимая за плечи.
2016г.


Рецензии