Жаждет вснеженный ноябрь

А Метелица под вечер
Подлетела к Ноябрю:
Ей казалось - бессердечен
Стал ноябрь ко всему!
И Метелица флиртует
С уходящим ноябрём:
Перед ним, кружась, танцует,
Изгибая стан кругом.

Целиком себя упряча
В танцевальный снегопад,
Тень кокетки обозначит
Белоснежнейший наряд...
(Дивный стан... И томный взгляд)

И волнуется ноябрь,
Снежную насупив бровь -
Поиск пишется романом
Не на шутку, а всерьёз!..

Жаждет вснеженный ноябрь
Быть с таинственной не врозь!
Совсем близко встал Декабрь :
Ждёт Метелицу в мороз -
Согревать, любить до слёз.

20.11.2023г


Рецензии