Снег не идёт

Совсем один. Как глухо и безмолвно!
Стена молчит, все комнаты молчат.
Недвижимый в покое я упорно
Хожу вдоль них стрельчат,

Готовый ранить всякую попытку
Вцепиться пальцами за то моё большое,
Что выскользнуло раз. Я так же зыбко
Стою и в перебое

Дивлюсь молчанию, оно черно и сухо,
Кричит и держит, без любви сжимая.
Снег не идёт, почти зима, разруха —
Здесь ни конца, ни края.

И я молчу. Ни слов, ни адресатов —
Любой успел по линии сойтись.
Минута, день, неделя, числа, даты,
Но невозможно ввысь.


Рецензии