Собор Небесных Сил. 21 ноября

Собор Небесных Сил бесплотных –
день радости и торжества.
Смиренным духам всем Господним
молитва Церкви…
Естества
Разумно служат и смиренно,
и сохраняют род людской
любовью чудной, сокровенной,
соединяя Свет с душой.
Грехов моих зловонным чадом
отогнан мой хранитель прочь.
Но неотступно час за часом
он освещает мира ночь,
слова Христа твердит мне с жаром.
Душа в огне вопит….   Горят
грехи, объятые пожаром,
и в бездну к сатане летят.
Страна, народ, село и город,
мой дом и дивный Божий храм
сияют ангельским собором
в спасение, во благо нам.
Мы вместе славословим Бога;
пусть силой воинства взойдёт
молитва ко престолу… Снова
душа очистилась, поёт.
.
.
.
.
.
(Храм Архангела Михаила на Студёной горе г.Владимира)

.
В холодной пустыне вселенной,
мой брат, ты услышишь меня.
Я плотью живу вожделенно;
иной ты – от духа огня.
.
Мы братья по образу Бога,
начало имеем одно.
Ты старше, сильнее и долга
не бросишь – навеки со мной.
.
Любовью грехи опаляешь,
прощаешь, молясь и скорбя,
от ада и тьмы защищаешь.
Предать как же мог я тебя…
.
Незримого войска святого
день памяти и торжества.
Предстатель за душу пред Богом,
ты, Ангел мой, – перст Божества.
.
Собором Небесных Сил Света
душа православных крепка.
Мой Ангел, хранитель Завета,
прости, отведи от греха.
.
.
.
     Выражение «Архангел Михаил» состоит из пяти слов: «арх ангел ми ка эл»:  «Кто как Бог?» в значении «никто не равен Богу».


Рецензии