От Адама взятая жена

Женщина должна ли быть застенчива?
Ну, конечно! Думаю, должна!
Ведь на то она явилась женщиной –
От Адама взятая жена.

Значит, и заботами, и мыслями,
В мир своей души погружена,
Женщина останется зависимой,
Как от мужа взятая жена…

Что же делать мне, самостоятельной?
Жить нельзя с собой наедине.
Нужен ли мужчина обязательно,
Нужен ли работодатель мне?

Верно, нужен тот, кто сориентировать
Сможет на порогах бытия,
Чтоб не мог меня проигнорировать,
Пусть другая у него семья.

Видит он нужду и не откажется
Одинокой женщине помочь,
А жена признать её отважится,
Как сестру, подругу или дочь.

Так растёт в нас вера в человечество,
Осознанье в том, что не один.
Ведь, когда один, в сомненьях мечешься,
Лучше, если рядом господин.

Легче вместе жить и бури выстоять,
Чем идти вслепую наугад.
Ей одной горючих слёз не выплакать,
А вдвоём не страшен даже ад!


Рецензии
Интереный подход..)
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   20.11.2023 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Двоим всегда лучше, нежели одному... Это ещё Соломон заметил.

Светлана Когаринова   20.11.2023 15:56   Заявить о нарушении