Зябко, зябко корешочкам

Зябко, зябко корешочкам
Снега нет, а есть мороз
Мёрзнут под землёй росточки
Ждут зимы уже всерьёз.

Их укроет тёплой шубкой
Одеяльчиком своим
Снега нужно не для шутки,
Чтоб тепло там стало им.

Мышки, зайчики замёрзли
Тоже одеялко ждут
Снега много, это польза -
Красота и всем уют.

Снег хрусящий, серебрящий
Укрывай скорей от вьюг
Нет зимы ведь настоящей,
Серость без тебя вокруг.

..экспр..20.11.23..


Рецензии