***

Мы не верим в плохую идею,
Что страна пропиталась ленью,
Будто мы пропитались ленью
С позабытых ныне времён.
Мы мудрее стали и старше.
И по-прежнему мы на марше,
На последнем коротком марше,
Даже если сейчас тяжело.

В этом мире несправедливом
Мы опутаны паутиной,
Рабства нового паутиной
Что нас душит со всех сторон.
Пауки, засевшие в склепах
Обжились в мафиозных скрепах.
В новом барстве забытых скрепов
Нам позволили только стон.

Но не быть нам при господине,
Хоть свобода низложена ныне,
И придавлена силищей ныне,
Потянувшей страну на дно.
А пока с тобою мы живы,
Временами ещё красивы,
Непокорны, и тем красивы,
Верим в искренность и добро.


Рецензии