Скажи мне, почему?

Скажи мне: Почему средь насекомых и зверей
Так много вредных, как и у людей?
Комар сосёт чужую кровь,
Крадёт ворона что попало.
Где гусеница появилась вновь,
Считай, вся зелень уж пропала.
У них нет Разума и светлых нет идей.
Так почему всё так же у людей?
Где их-то Разум? Где культура?
И почему из них так прёт животная натура?
От жадности элита уж ослепла,
И в мире вновь запахло пеплом…
От власти все идут напасти.
Захват её – всегда нечестный бой.
Но, прежде, чем тянуться к власти,
Учитесь властвовать собой!

Чтобы умели разбираться в жизни сами,
То не ушами надо шевелить, мозгами.
Когда на голове танцуют, ты не хлопай:
Тогда для мысли остаётся только попа.
Не веришь?  Оглянись сегодня на Европу.
Но, чтобы уточнить, напомню всё же:
Всё началось с английского балета в позе «лёжа».
Традиционно мир молился на Восток,
 Откуда вечно восходило солнце, как исток
Светила будущего глядело нам в оконце.
Но тот, который хочет повернуть весь мир на Запад,
Уже давно идёт по жизни задом.
Из-за него сама Планета стала Адом!


Рецензии