и... Горный воздух

Свечу разжигая,
Свет обретая,
 Тьму разгоняя,
 Страх унимая,
  Жизнь ощущая,
  Сердцем вкушая,
   Мысли рождая,
   Словом играя,
    Письмом излагая,
    Делом сдвигая,
     Небу внимая,
     Себя забывая...
Тихо шагая,
Зверя встречая,
 В глаза не моргая,
 Лист примечая,
   Ветку встречая,
   ГлавУ преклоняя,
    Под кустик ныряя,
    Шире шагая,
     РЕку встречая,
     Рукой намечая,
      Жизнь сохраняя,
      В прятки играя...

Будь собран и вежлив,
Будь счастлив, тактичен,
Будь нежно-прохладен,
Будь юным, СтарИк!


   Он начал ещё с 1993г., затем добавил в 1994г. и 1995г.,
   и "поправлял" три раза (колор.)

Записано 02.12.2023г.


Рецензии