Цвет

Девочка с синими волосами
Просит у Бога, под образами
Счастья немного, немного любви:
Боже мой милый, за грех мой прости!

Что свою голову небом украсила
Тело татушками лихо раскрасила.
Кажется девочке мир недоделанным
Видится ей он действами смелыми

Хочется девочке ярко пожить
И над материей будто дрожит.
Думает девочка внешняя стать
Счастием истинным сможет предстать

Всё хорошо, даже волосы синие
И у фигурки стройные линии
Только лишь если в этот сосуд
Добрую душу немедля вольют.

Пусть она будет в наколках и синей
И для кого-то совсем некрасивой
Если отыщется искра в душе,
Цвет не имеет значенья уже...


Рецензии