Свобода, Совесть, Справедливость Разума

Секрет не знает даже Айболит
И никому другому неизвестно:
Когда душа с душою говорит,
Они друг друга понимают бессловесно.

Сколько люди ни живут,
Всё друг друга не поймут.
Виноваты люди сами,
Засорив язык словами.
Но народная молва
Это вовсе не слова,
А уже родилась мысль:
Появился здравый смысл.
Чтоб понять друг друга сразу,
Нужен не язык, а Разум!

Мы не живём, а катимся по жизни.
И это уж давно понять пора.
Утратили мы Цель служения Отчизне.
Сегодня «гражданин» -- какой-то «хрен с бугра».

Опомнитесь, пока ещё не поздно,
И разбудите Разум  человечества.
Путь в будущее не по Цифре, не по звёздам:
По опыту российского Отечества.

Мы жили скромно.  Но другая жизнь была.
Не мерялась она количеством « бобла»
И жадности со Злом преступной помесью.
Великой жаждою страна жила
Единства  честного труда и чистой Совести.
И потому была сильна!


Рецензии