Лаская пустоту, тревожа дух телесный...

***

Лаская пустоту, тревожа дух телесный,
Средь изобилия доступных сфер,
Есть лишь одна, чей луч небесный,
Раскроет лик, надуманных химер.

Дух поклоненья, холод статуй,
И век нагой, без веры, без стыда.
А мира разум глух, обложен ватой,
И неизбежная грядущая беда.

Но женщина!? Да мир её велик.
Среди творений ей взращённых,
Есть миг, срывающийся в крик,
Всех удовольствий обобщённых.

Любя её, сей драгоценный плод,
Он чист, без гнили и без пятен-
Покорный дух, затворный слот,
К беспутству, вроде, беспощаден.

Мне не дано, поэту-нечестивцу,
Благодарить судьбу, за дивный дар.
Принять священную частицу,
Свой баснословный «гонорар».

Узреть её душевное величье,
Без светского, ненужного «тряпья».
Триумф раскрыт, грошового безличья,
Бесстыдство мудрое, чиня.

А красота? Есть выход дивный.
На лицах всех - скорбящая печать.
А у руля, так - образ деструктивный.
Чтоб просто разум не включать.

Слова твои, как влага ключевая!
В них небо, мир и нежные цветы,
Живут во мне, и образ задавая,
Рождают жизни, …прелесть чистоты.

20.11.2023г.


Рецензии