Ты-загадка

Чертил унылый дождь украдкой
 следов потерянных пунктир.
Я помню- ты была загадкой
 и осыпал нас лес- транжир.

Ложились ласково в ладони
 кленовых листьев пятерни.
Срывалось криком в обертоне
 твоё молчащее "верни!"

Но как вернуть?! а купол мокрый
 зонта скрывался вдалеке
И прочитать уже не мог я
 судьбу по лиственной руке.
        _________

Затёртой выцветшей заплаткой
 остался повести финал.
Я помню, ты была загадкой 
 и я тебя не разгадал.

 (Посвящается поэту Леониду Губанову)


Рецензии