Сестричка

Надо мною склонилась сестричка.
Лучезарная радость в глазах.
Мой развеяв наивностью страх,
на лицо мне упала косичка.

- Ты поправишься! Верю в тебя!
И, косичку убрав под платок,
дала сделать из кружки глоток,
мою голову чуть приподняв.

Я её не забыл. Излечившись,
попытался сестричку найти.
Но неведомы Божьи пути!
Жаль, расстались совсем не простившись...

...У холма, утопая в цветах,
с обелиска смотрела сестричка.
Под платком пробивалась косичка.
Лучезарная радость в глазах...


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Понравилось. Желаю творческих успехов!

Светлана Новикова 20   15.01.2024 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! И Вам творческих успехов и счастья!

С теплом,

Андрей Толоконников Светлый   15.01.2024 21:03   Заявить о нарушении