Последняя декада

Неделю я не выходил из дому.
Пойти за хлебом – нынче не резон.
Жена ходила. Я же в спячку, в дрёму
Впадал, в болезненный какой-то сон.

Очнувшись, табурет к окну подвину,
И вижу: осень, ветер, темень, мрак.
Всю ту же мерзкую, похабную картину –
Погода, что не выгнать и собак.

Я знаю, что такого быть не может,
Что в декабре ещё короче день,
Как кость собака, нынче нервы гложет
Ноябрьская злая мутотень.

Одно лишь радует – всего одна декада
Осталась жизни злыдню ноябрю,
А там декабрь, его-то мне и надо,
Ему худых я слов не говорю.

Он - зимний месяц, он канун прихода
Январского мальчишки-пацана,
И ликованья детского народа,
И веры, что придёт ещё весна.


Рецензии
Виталий Ефимович, добрый вечер. Сейчас я понимаю, что хмурая погода - не самое страшное, что может быть в жизни! С уважением,

Никита Счастливцевъ   22.11.2023 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Никита.

Виталий Узденский   22.11.2023 20:27   Заявить о нарушении