***

Ее глаза! Дышали теплотой,
Ни с чем не связаны значением,
Превосходящей высотой
В ее безудержном творении.

Застыли в них века любви,
Века надежд безумной власти,
И до сих пор горят огни,
Огни сердец и дикой страсти.

Ее лучистый взгляд далек,
Далек от жизни нам постылой.
Он многих смелых глаз увлек,
Увлек улыбкой -- милой силой.

Ее мечты в краю любви
Уйти пытаются от скуки,
И все попытки зачтены,
И навсегда напрасны муки.
Глазам ведь нужен визави?


Рецензии