Пошла жара...

Лето, невыносимая жара...
Солнце сжигает людей, города,
Ветер дует и настолько горяч,
Не поиграешь с девушкой в мяч!

Как будто в бане сидишь и потеешь,
Хочется пить - без воды обалдеешь!
Люди все едут к воде,
Река или пруд неважно уже!

В воде хорошо, если повезет,
На солнце не обгореть, без забот
В речку ныряй и плавай, как плот!
Молодежь веселится и отдыхает,

Пиво, шашлык, музыка играет,
Кайфуют дети, им хорошо,
Детство и юность - сказка, не знают еще,
Что пожилым не так повезло.

Многие жару не выносят,
Солнце жарит и никого не спросит,
Как жить, когда бешено сердце стучит,
Давление скачет и голова трещит?

В обморок падают они  иногда,
Нужна им прохлада, отдых, вода,
Забота, любовь, поддержка, семья!
Жара никого до добра не доводит,

К ожогам печально и быстро приводит!
Люди больные сильно страдают,
Мучаются и в конце умирают,
Вот так, для кого-то счастье, веселье,

Ну, а другому смерть без сомнения!
Лето - знойная в жизни пора,
Ее не забудешь и вспомнишь всегда!


12.07.2023 г.


Рецензии