Что же в слове Казахстан?

Об этом любой школьник знает,
На свете много городов и стран.
Особенность у каждого бывает,
А что же в слове Казахстан?

Степей бескрайние просторы,
Ковыль, камыш, Сарыарка.
Юрты, орнаменты, узоры
И это безусловно красота.

А Казахстан, это свобода,
Синее небо, солнце и орёл.
И дружба братского народа,
Среди посёлков, городов и сёл.

А Казахстан, это рабочих руки,
Шахтёров, металлургов и врачей.
Добыча ископаемых в округе,
Работа фабрик, разных отраслей.

А Казахстан, это красивая природа,
Леса, озёра, горы есть.
Богатая история народа,
Я здесь родился, это честь.


Рецензии
Славно правил нурсултан
Поредел казахов стан
Кто галопом до гейропы
Ну а кто к родным крестам

Сергей Хлопотов 2   20.11.2023 13:34     Заявить о нарушении