Фея

Струился свет от доброты душевной
Лик, местной феи, виделся в окне.
И голос мягкий, бархатный, напевный
Пел песню о любимой стороне.

Вот вырасту и стану королевной, 
Мечтала девочка тайком, наедине.
Из той далёкой, из страны волшебной
Король, мальчишка, снился ей во сне.

История мне показалась древней.
Кузнец поведал, живший на селе.
Колдунья в юности была царевной.
Так складно врал мужик навеселе.

Но, время шло и кузнецу дорога
Военной лентой в поле пролегла.
Девчонка вышла замуж за другого.
За парня из соседнего села.

Он выжил на войне и слава Богу.
Судьба хоть обожгла, но сберегла.
Не смог забыть, девчонку недотрогу
Ту, что любовью первою была.

Так и прожил свой век в глухой деревне
Морщины тёмные на выжженном челе.
И для него осталась фея, королевной,
Единственной любовью на земле.

Струился свет от доброты душевной.
Лик, местной феи, виделся в окне.
И голос мягкий, вкрадчивый, напевный
Терялся где-то, в звонкой тишине.


Рецензии
Замечательно написано!

Лариса Рудковская   27.01.2024 09:38     Заявить о нарушении