Исповедь романтика

Мне по жизни одна забава:
об асфальт для стихов разбиться.
Закрепилась дурная слава,
что романтик я и плаксивец.

Что же вы знаете, баловни,
сидя в стылой, мелкой норе?
Я цвету белою яблоней –
вы гвоздями ее к стене.

Я люблю (не стыдно признаться),
дабы сердце, как зуб, болело.
День за днем бумагою рваться,
чтоб дыра стихами алела.

Покачай головою целой
и махни на меня рукой.
Встану я изрубленным телом
и отправлюсь на новый бой.

Люди в России морозны – пусть,
понимание их не нужно.
Жить романтиком в пыточной чувств –
высшее на мире искусство. 

Год от года притягивать рад
стенки на мою дорогу.
Я пред всеми за все виноват,
кто же даст руку-опору?

Это последняя исповедь
и уходят порывы слегка.

Только выскажу очень искренне:
Я романтик. Не сгорю никогда.


Рецензии