Песни Афганистана часть 11

Песни услышанные и записанные мной во время службы в ДРА.



ПРОЩАЙ ФАЙЗАБАД

Отгремели бои для меня,
Я смотрю на последний закат.
До свидания, застава моя,
Я прощаюсь с тобой, Файзабад.

Мне в засады теперь не ходить,
По ночам мне в окопах не спать.
И не слышать, как пуля свистит,
И друзей боевых не терять.

Помнишь друг, как упали тогда,
На распаханный пулями луг,
Вспоминали о доме в то время когда
Всё горело и рвалось вокруг.

Потеряли мы многих в пути
И пускай в двадцать лет седина,
Лучше выпьем за то, что сумели дожить,
Ведь мы живы с тобой, старшина.

Дембель мой прозвучал как набат,
Братьям глянуть боюсь я в глаза.
Я прощаюсь с тобой Файзабад, Файзабад,
По щеке прокатилась слеза.
    *    *    *

ЗЕМЛЯ АФГАНИСТАН

Суровая земля — Афганистан,
Долины, кручи, горные отроги.
Ночной поход — коротенький привал,
Тяжёлые военные дороги.
Мы выполняем свой солдатский долг,
Солёный пот глаза нам застилает.
Но пусть увидит враг и пусть поймёт,
Как русские живут и умирают.

Припев:
За взводом взвод, за взводом взвод,
За ротой рота...
Уходит ввысь, под облака моя пехота.
Ведёт вперёд своих ребят комбат,
И нас ничто не повернёт назад!

А кровь - она солёная на вкус.
И кровь врагов и кровь друзей едина...
И я братишка смерти не боюсь,
Но умереть, пойми, хочу красиво.
А где то далеко за той чертой,
Живёт, бурлит и смотрит ввысь Россия.
Я верю, что туда ещё вернусь,
И обниму жену, и поцелую сына.

Припев тот же.

*    *    *

МЫ ВЕРИМ

Мы каждый день беседуем с судьбой,
И каждый вечер наши мысли с вами,
А жизнь идёт и где то рядом бой,
И чьи то губы еле шепчут: «Мама...»

И чьё то сердце свой последний счёт
Ведёт и истекает болью...
невеста где то всё солдата ждёт,
И ждёт его отец на хлебном поле.

Мы верим, что вы ждёте нас,
А звёзды наши всё ещё в полёте.
Мы помним вас,тревогу ваших глаз
И знаем, ждёте нас, а не кого то.

ПОЦЕЛУЙ      
 
Попал в засаду взвод
На горном перевале
И раненый в живот,
Упал  солдат на камни.

Терпи браток, терпи-
Сестра над ним склонилась
И по её лицу
Слеза из глаз скатилась.

-Сестричка, не бинтуй,
Пришёл конец мне видно,
А лучше поцелуй,
Чтоб не было обидно.

Ведь я цветов не рвал
И не был в дальних странах,
Вовек не целовал
Девичьих губ румяных.

Терпи браток , терпи,
Сестра ему сказала
И в первый раз она
Мальчишку целовала.

И этот поцелуй
Высоких слов достоин,
Хотя бы потому,
Что целой жизни стоил.
  *    *    *


Рецензии
Спасибо! С уважением! Где можно послушать Ваши песни?

Татиана Вк   22.03.2024 02:25     Заявить о нарушении
Доброго дня! Благодарен Вам за прочтение и отзыв. К Сожалению я не пою песни. Те тексты песен, которые опубликованы, они из моих армейских дневников, которые я вёл во время службы. С Уважением. Александр.

Александр Комаровский   22.03.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.