Муза

Маргарита Алигер — Пиши

Творите, поэты, ну что ж вы сидите
Смелее, товарищ, живее, ковбой
Словом святым отлейте в граните
Да так, чтобы тронулись все головой

Ползи же ко мне, грязная шлюха
Ты стольким достойным испортила жизнь
Сейчас в этом мире начнётся движуха
Капает на пол знойная слизь

Да, смейся, ползи, оскаливши зубы
Закатывай веки, прелесть моя
Я буду сегодня особенно грубым
Вставайте, поэты, вокруг, братовья

Мой дух потускнел от недоёба
Каменный член по роскошным губам
Давай, оближи таланты на пробу
Такая судьба подобает рабам

Соси меня, падаль, с цепью на шее
Роятся идеи под натиском чар
Есть в скорбном мире одна панацея
Прожаривать стерву, словно гончар

Я чувствую это, как близко мгновенье
Фонтаном фантазия льётся на лист
Но муза забыла о должном смирении
И в чувство приводит её жалом хлыст

Вспомнив хозяина, стала смиренней
Плашмя уползает, виляя хвостом
Я погружаюсь во тьму поколений
Приветливо встреченный жаром истом

В кровь горизонты, трогаю солнце
Мне воздуха мало и мало земли
Пощады проси у кнута стихотворца
Никогда тебя так не ебли кобели

Не то всё, хочется что-то такое
Что окунёт с головой в жёсткий транс
Локоть уходит вслед за рукою
Касаюсь невиданных прежде пространств

Давай, потаскуха, ори во весь голос
Я должен оставить для мира посев
Кулак набирает предельную скорость
И… россыпи мыслей хватит на всех

Быстрее, ребята, трахайте суку
Она любит тех, кто имеет клыки
Тяните за косы, душите гадюку
И лучше ей там, где острее крюки

Иди на четвереньках, залипая на страпоне
Потёкшая тушь, но блеск в ****ских глазах
На заднице надпись: "Для ебли тихий пони»
И липкая страсть сохнет на волосах

04,08-18,10,23


Рецензии