синонимы боли

опускается на город сумрак,
и рука дрожит на бумаге,
расставляя последовательность букв
в неправильном порядке.

там, где солнце уходит в закат,
прорисованы тонкие линии.
буквы тихо превращаются в слова,
но их смысл остаётся необъяснимым.

в каждой строчке прячется тоска –
моя тоска по тебе – и уныние.
чёрными линиями окутана рука,
и эта темнота бежит по венам.

кто-то развешивает на небе звёзды,
роняет их и снова ловит.
смотрю на получившиеся строки,
и в каждой из них одни лишь синонимы боли.


Рецензии