Рыжий кот

Кот любим не потому,
Что единственный в квартире,
Что по сердцу и уму
Нет такого больше в мире,
Что особенный окрас –
Рыжий с палевым отливом,
Что показывал не раз,
Как умеет быть красивым,
Что урчит, когда не зол,
Как мотор буксира счастья,
Что куда бы ни пришёл,
Все его покорны власти.
Кот – такое существо,
Описать его непросто:
С диким хищником - родство
А с игрушкой мягкой - сходство.
У него особый нрав
И особенные роли.
Кот во всём и всюду прав,
Потому в поступках волен.


Рецензии