Одна история

Непривычно - удивительно...
Мы и дети, и родители,
И немного небожители
Вдвоём.
В нас дыхание осеннее,
По следам блуждаю тенью я,
Где друг к другу вдохновение
Несём.

Постигать пытаюсь тайны я,
Что любовь - не обладание,
Что любовь не точка крайняя
В пути.
Мне тепло, что счастье близкое,
Если кто-то греет мыслями,
Разве подвиг, веря искренне,
Идти?

Ведь не ради  достижения,
Мы выходим на  сближение,
Я тебе сердцебиение
Дарю.
Разве плохо, что как в детстве я,
Улыбаясь непосредственно,
Обнимаю и приветствую
Зарю?

Счастье, словно лошадь пегая,
Убегая, рядом бегает,
Счастье - это привилегия
В любви.
Есть в твоих словах пророчество,
Чтоб уйти от одиночества,
Заглянуть в глаза мне хочется
Твои.

Видишь, как рассвет чирикает,
Если правда светлоликая
Ищет, в улей, палкой тыкая,
Где мёд...
С волдырями не остаться бы,
Ощущая нежность пальцами.
Это счастья коронация
Идёт.

В лабиринтах наших мысленных
Мы переболели смыслами.
Я в любви, тобою присланной,
Тону.
Нет без практики - теории,
С провидением не спорю я,
Если слиты две истории
В одну.


Рецензии
*Есть в твоих словах пророчество,
Чтоб уйти от одиночества,
Заглянуть в глаза мне хочется
Твои...* - такой взгляд от чего угодно спасти может. Только не от любви. В ней и тонуть не страшно, она сама - спасательный круг. Так пусть две истории, слитые в одну, будут самыми счастливыми!
Приветствую тебя, сонэчко! Греюсь в твоих лучах - у нас снег с дождём который день землю охлаждает.

Ирина Татарова   21.11.2023 14:31     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ирочка)
Рада такой гостье) Спасибо 🙏💕 спасибо за добрые слова) Рада была согреть)

Ольга Заря 2   21.11.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.