Брату

Посвящается Виктору Васильевичу Ефремову

Со школьной скамьи, даже с детского сада,
С тобой наши судьбы сплелись в один путь,
Держась друг за друга, снося все преграды,
Мы знали, мой брат, что назад не свернуть.
Как много историй смешных с нами было
В детсаде и в школе, да в юности лет,
Ведь жизнь не по-детски с тобой нас учила,
Давая в подмогу со шкафом скелет.
Я сам удивлён, как судьба так решила
Дорогой одной двух людей повести,
Священной водой, окропив, напоила,
Чтоб беды-невзгоды от нас отвести.
И чтоб не случилось, хоть счастье иль горе,
Со мной рядом крепкое брата плечо,
Родной человек по душе и по крови,
Спасёт, даже если совсем обречён.
Конечно, наш путь в этой жизни не вечен,
Одно знаю точно до самых седин,
Что есть рядом брат, его мудрые речи
Помогут понять мне, что я не один.


Рецензии