Не простые - золотые

Времена пошли крутые,
Для всех жителей Шарьи.
Не простые, золотые,
Яйца куры понесли.

Шесть рублей лишь отдавали,
За одно недавно мы.
Выше десяти подняли,
Золотые вам нужны?

Выбор, правда, невеликий,
Покупай не покупай.
Без яиц не будешь сытый,
Деньги трать иль голодай.

Наши пенсии не могут,
Рост цен попросту догнать.
Кошелек наш бьет тревогу,
Где же денег столько взять.

Денег нет, но вы держитесь,
Говорил один чудак.
На диетах посидите,
Сам попробовал бы так.

На зарплату минималку,
Месяц - два хотя б пожить.
Оплатить всю коммуналку,
Да поесть, чего купить.

Но куда там, не заставить,
Сразу с голоду помрут.
Наверху оклад убавить,
Цены мигом упадут.

 


Рецензии