Ежедневник

Четвёртая страница декабря,
Ты в парке обронила ежедневник.
Он выпал как последний колосок,
Из снопа заготовленного первым...

Ведёшь его без суток десять лет,
Потёртый весь, края уж не упруги.
И приняв на себя весь женский грех,
Невольно заменив плечо подруги...

С отвагой эту карму он несёт,
Стезя его проста и всем понятна.
Не доводить до смеха весь народ,
Не оглашать все тайны адресата...

В нём масса сокровенных гласных букв,
И строчек о любви довольно много.
В словах две л две ю - тебя люблю...
И так, уже на протяжении года...

Ты в жизни обжигалась много раз,
Молва людей, насмешки да упрёки.
Им не понять тебя, им не понять!
Ранения по эго так жестоки...


Рецензии